Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Яценюк призвал Путина снести «стену угроз, враждебности и торговых войн»

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк обратился с призывом к президенту РФ Владимиру Путину "снести стену угроз, враждебности и торговых войн", которую Россия возводит, чтобы не допустить вступления Украины в ЕС.

Яценюк обратился с просьбой к Путину
Яценюк обратился с просьбой к Путину

Об этом он заявил во время дискуссии в рамках 37-й Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове в воскресенье, 27 октября, сообщает пресс-служба ВО «Батькивщина».

По словам Яценюка, сейчас существует большое напряжение между Украиной и Россией.

«Новая стена отсутствия сотрудничества между Украиной, которое стремится быть частью Европейского союза, и Россией», - прибавил политик.

Читайте также: Подписание соглашения между Украиной и ЕС касается будущего всей Европы - Яценюк

«Господин Путин, снесите эту стену. Мы хотим быть партнерами – мы как Украина, мы как члены ВТО и как друзья, которые хотят достичь успеха», - отметил Яценюк.

В ответ на реплику одного из представителей Российской Федерации, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим, Яценюк отметил: «Оно и так уж очень дорогое».

«Мы обращаемся к нашим российским партнерам выполнять все двусторонние и многосторонние международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной и Российской Федерацией..., уважайте наши суверенные права, как мы уважаем ваши», - прибавил Яценюк.

Справка УНИАН. Tear down this wall – с таким призывом в 1987 году президент США Рональд Рейган обратился к президенту СССР Михаилу Горбачеву снести Берлинскую стену.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение