Ляшко / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

«Сейчас мы собрали заседание фракции Радикальной партии, будем обсуждать план действий на завтра, ведь завтра в парламенте будут чрезвычайно важные события. Фактически протягиваться путинские изменения в Конституцию», - говорит Ляшко.

По его мнению, изменения в Основной закон позволят легализовать боевиков на Донбассе и дадут им возможность прийти к власти.

Читайте такжеГПУ вызвала Садового на допрос о попытках подкупа депутатов "Самопомочи"

«Наша задача не просто голосовать против, наша задача – не допустить предательства в стенах антиукраинского парламента. И именно поэтому сейчас мы пригласили на заседание фракции представителей разных фракций – в том числе и внефракционных нардепов – где мы вырабатываем совместный план действий до завтрашнего голосования», -  заявил нардеп.

Радикальная партия настаивает на изъятии из законопроекта "нормы об особом статусе Донбасса" и призывает вынести этот вопрос на всеукраинский референдум вместе с местными выборами.

Читайте такжеВ понедельник УКРОП проведет всеукраинскую акцию "Изменение Конституции – право народа"

По мнению лидера парламентской фракции, завтра все же найдутся 226 голосов за изменения в Конституцаию, поэтому Радикальная партия "объявляет всеукраинскую мобилизацию и стягивает своих активистов под Раду".

Как сообщал УНИАН, Порошенко надеется, что Верховная Рада Украины в понедельник, 31 августа, поддержит законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.