цей матеріал доступний українською

На СНБО обсудят создание Службы финансовых расследований – Аваков

14:17, 23 августа 2019
Политика
861 0
Арсен Аваков считает, что в Украине должна появиться еще одна правоохранительная структура / фото УНИАН

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что сегодня, 23 августа. на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) планируется обсудить вопрос о создании Службы финансовых расследований.

Читайте такжеАрахамия рассказал, кто из нынешних министров имеет самые высокие шансы остаться в новом КабминеКак передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на Коллегии Министерства внутренних дел по аспектам деятельности органов системы МВД.

«На сегодня в государстве крайне остро встает вопрос создания единого органа, который будет заниматься борьбой с финансовыми преступлениями и преступлениями в налоговой сфере... Это Служба финансовых расследований. Замечу, что этот вопрос обсуждался на нескольких последних совещаниях под председательством президента Украины, с Офисом президента. Сегодня у нас будет соответствующее совещание в Совете национальной безопасности и обороны», – сообщил Аваков.

Министр добавил, что будет присутствовать на этом заседании, как и министр финансов Оксана Маркарова.

Как сообщал УНИАН, Аваков решил уволить руководителей Национальной полиции во Львовской, Закарпатской, Запорожской и Житомирской областях из-за худших показателей в раскрытии преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter