Финляндия отгородится от РФ забором \ ua.depositphotos.com

Парламент Финляндии утвердил законопроект, который позволит возводить заграждение на границе с Россией.

Законопроект был принят квалифицированным большинством на фоне опасений, что Россия может принять меры в ответ на будущее членство страны в НАТО, пишет Reuters.

Кроме того, закон позволит правительству принять решение о строительстве заборов или других барьеров на границе и направлять все заявления о предоставлении убежища в один или несколько пограничных пунктов, таких как аэропорт.

Граница Финляндии с Россией проходит в лесной зоне и обозначена лишь знаками и пластиковыми полосами на большей части его 1300-километровой протяженности.

Вступление Финляндии и Швеции в НАТО

В середине мая Финляндия и Швеция подали заявки на вступление в НАТО. В тот же день послы альянса встретились, чтобы начать переговоры о присоединении скандинавских стран к военно-политическому блоку. Однако Турция своей оппозицией заблокировала процесс.

В конце июня на саммите НАТО в Мадриде Финляндию и Швецию официально пригласили присоединиться к Альянсу. Перед началом мероприятия был подписан меморандум между скандинавскими странами и Турцией. Теперь три государства "обязаны оказывать друг другу полную поддержку против угроз безопасности".

Вас также могут заинтересовать новости: