"Слуги народа" недовольны закупкой вакцин от коронавируса / фото REUTERS

Основной причиной возможной отставки министра здравоохранения Максима Степанова является провал с закупкой вакцин от коронавируса.

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", пишет "Сегодня". Арахамия убежден, что депутаты в ближайшее время уволят Степанова.

"С большой вероятностью он будет уволен. Будет представление на его увольнение, а потом голосование в Раде и там решит зал", - сказал Арахамия.

Он отметил, что сейчас заявления об увольнении Степанова нет.

Читайте также"Всему свое время": Ляшко рассказал, может ли он возглавить Минздрав вместо Степанова

"Если нет заявления, тогда мы должны пойти другим путем, который на два дня дольше", - добавил глава фракции.

При этом он подтвердил, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже подал в Верховную Раду относительно Степанова заявление. Наиболее вероятным кандидатом на должность министра здравоохранения, по его словам, является главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Арахамия считает, что все успехи Украины по переговорам о вакцинации – это заслуга президента Владимира Зеленского и руководителя его Офиса Андрея Ермака.

Вопрос об отставке Степанова

  • Народные депутаты с прошлого года собирают подписи за проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения постановления об увольнении Степанова с должности главы Минздрава. На отставке Степанова настаивают фракции "Голос" и "Европейская солидарность".
  • 28 апреля в Офисе президента заявили, что вопрос об увольнении главы Минздрава не рассматривается.
  • Вместе с тем глава фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что собрано необходимое количество подписей депутатов за проведение внеочередного заседания ВР для рассмотрения вопроса об увольнении Степанова.
  • Спикер ВР Дмитрий Разумков прогнозирует, что отставка Степанова может состояться не раньше 18 мая.
  • 14 мая премьер Денис Шмыгаль подал в парламент представление об отставке Степанова. Сам министр говорит, что заявление не писал и покинет должность в том случае, если за этого проголосует Верховная Рада.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram