Степанова может заменить Ляшко / фото УНИАН

Министра здравоохранения Максима Степанова на этой должности может вскоре заменить его заместитель - главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа", которая вскоре рассмотрит данный вопрос на заседании фракции, Алексей Устенко в эфире канала "Украина 24".

Читайте также"Всему свое время": Ляшко рассказал, может ли он возглавить Минздрав вместо Степанова

"Единственная кандидатура, вокруг которой ходят разговоры, - это Виктор Ляшко. Все. Пока, кроме него, никого не обсуждают. Может быть, будет какой-то "джокер", который теоретически может появиться...", - сказал депутат.

Он отметил, что лично не намерен поддерживать кандидатуру Ляшко на должность министра. "Он работал со Степановым в команде, и если есть ответственность, то она может быть только коллективной", - пояснил Устенко.

Вопрос об отставке Степанова

  • Народные депутаты с прошлого года собирают подписи за проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения постановления об увольнении Степанова с должности главы Минздрава. На отставке Степанова настаивают фракции "Голос" и "Европейская солидарность".
  • 28 апреля в Офисе президента заявили, что вопрос об увольнении главы Минздрава не рассматривается.
  • Вместе с тем глава фракции "Голос" Ярослав Железняк заявил, что собрано необходимое количество подписей депутатов за проведение внеочередного заседания ВР для рассмотрения вопроса об увольнении Степанова.
  • Спикер ВР Дмитрий Разумков прогнозирует, что отставка Степанова может состояться не раньше 18 мая.
  • В "Слуге народа" заявляли, что имеют несколько кандидатур на должность министра.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram