"Блицкрига не будет": Евросоюз отклонил идею по быстрому возвращению России в ПАСЕ - Арьев

11:26, 10 октября 2016
4178 0

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отклонило инициативу о скорейшем внесении изменений в регламент, по которому Россия могла бы получить гарантии беспрепятственного восстановления своих прав в ассамблее.

УНИАН

Об этом сообщил в Facebook во время заседания Бюро его член, руководитель украинской делегации Владимир Арьев.

"Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ", - написал он. По мнению депутата, "сработали протесты украинской делегации".

Читайте такжеВ Страсбурге открывается сессия ПАСЕ: среди вопросов повестки дня — ситуация в Украине

Арьев утверждает, что эти изменения в регламент все же попытаются внести, но по стандартной длительной процедурой. Также в ПАСЕ попытаются задействовать другой путь внесения изменений.

"Принятое решение - провести дебаты в политических группах ПАСЕ. То есть, измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов, вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу. При таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блицкриг становится почти невозможным.

Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на отрицание полномочий делегаций, который носит чисто декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии", - заявил депутат.

Читайте также"Много кремлевских консерв взорвутся на сессии": Арьев рассказал, на что готовы в ПАСЕ ради возвращения делегации РФ

Напомним, делегация РФ до сих пор находится под санкциями ПАСЕ, которые были наложены на нее в апреле 2014 года из-за аннексии Крыма. Согласно соответствующей резолюции российских депутатов лишили права голоса в ПАСЕ, а также права быть представленными в ее руководящих органах.

С тех пор действие санкций против российской делегации несколько раз продлевали, а в соответствующих резолюциях Ассамблея призвала Кремль вернуть Крым, прекратить военную агрессию на Донбассе и вывести российские войска с территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter