Конкурс на должность главы Антикоррупционного бюро могут продлить

16:29, 06 апреля 2015
Политика
501 0

В процессе отбора кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины была допущена ошибка, и, возможно, конкурс будет продлен.

УНИАН

Об этом в Facebook сообщил член комиссии Иосиф Зисельс.

«Во вторник (7 апреля) наша комиссия попытается определиться с теми кандидатами, которые прошли специальную и другие проверки. Говорят, что прошли три кандидата, а нам нужно выбрать 2-3 для представления президенту Украины на утверждение»,– отметил он.

«Я могу, конечно, ошибаться, но есть ощущение, что это еще не конец процесса, а, возможно,– только конец первого этапа, и конкурс может быть продлен»,– добавил Зисельс.

По его словам, выбирать из трех кандидатов – «это отсутствие выбора, а не настоящий выбор».

Кроме того, Зисельс не считает, что те, кто дошел до финиша, являются лучшими кандидатами из 172, подавших документы на конкурс.

Читайте такжеКабмин создал Национальное антикоррупционное агентство

«Те, кто, на мой взгляд, были лучшие, отсеялись на разных этапах конкурса, в частности – странным образом – на последнем»,– отмечает член комиссии.

«Мы допустили основную ошибку, отправив на спецпроверку только четырех кандидатов, и я чувствую свою часть ответственности за эту ошибку. Пытался исправить ошибку на дополнительном заседании, но меня не поддержало большинство коллег по комиссии»,– добавил Зисельс.

По его мнению, на спецпроверку можно и нужно было направить 8-10 кандидатов.

«Тогда после нее остался бы выбор, а так его почти нет. Даже Верховная Рада согласилась с изменениями к закону, которые предоставляли нам возможность направить любое количество кандидатов на проверки, но мы не воспользовались предоставленной возможностью. Что теперь? За 2 дня до решающего заседания конкурсной комиссии я уверен, что необходимо продлить конкурс, даже если этот шаг вызовет критику в обществе. Свои ошибки нужно признавать и пытаться их исправить. Каждый имеет право на ошибку, но не имеет права на необратимый поступок»,– резюмировал Иосиф Зисельс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter