цей матеріал доступний українською

Гончарук допускает компромисс о покупке земли иностранцами

17:33, 22 октября 2019
Агро
1214 0
В Украине откроют рынок земли / фото УНИАН

Премьер-министр Алексей Гончарук допускает, что иностранцы смогут покупать землю в Украине, несмотря на запрет, предлагаемый в альтернативных депутатских законопроектах о рынке земли. Об этом он сообщил в комментарии УНИАН.

Читайте такжеВсе сельскохозземли в Украине будут внесены в Госгеокадастр до августа 2020 года

“Комитет поддержал версию законопроекта депутатов. Это означает, что некоторая отсрочка для иностранцев все-таки будет предусмотрена. Я думаю, что мы в любом случае найдем ответ - возможно, иностранцы будут договариваться с нашими локальными юридическими компаниями, находить другую форму общения”, – сказал он.

Гончарук отметил, что правительственный законопроекте о рынке земли не предусматривал таких ограничений. В то же время, есть множество других предложений от депутатов, которые, в частности, предлагают разрешить продажу земли иностранцам постепенно.

“Мне кажется, что эта дискуссия только впереди”, – сказал он.

Как сообщал УНИАН, 26 сентября Кабинет министров Украины подал в Верховную Раду законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", который разрешает покупку земли иностранцам после учреждения украинского юрлица.

18 октября Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал парламенту принять за основу альтернативный законопроект, который не допускает к покупке земли юридических лиц, конечные бенефициары которых иностранцы, до 1 января 2024 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter