Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Экс-посол США – новому Кабмину: Если будут политические игры вместо реформ, то Запад от вас отвернется

Бывший посол США в Украине отметил, что правительству Гройсмана нужно быстро проводить реформы, иначе терпение Запада иссякнет.

REUTERS
REUTERS

Запад может отвернуться от Украины, если в стране не будут проводиться реформы. Об этом на IX Киевском форуме безопасности заявил бывший посол США в Украине, научный сотрудник Института Брукингса Стивен Пайфер, сообщает ЛІГА.net.

"Если вы будете заниматься политическими играми вместо реформ, то можете оказаться в ситуации, когда Запад от вас отвернется. Мы надеемся, что новое правительство будет работать, ему надо делать это быстро, иначе возникает риск того, что терпение Запада иссякнет, оно не неограниченное", - сказал он.

По словам Пайфера, новый хозяин Белого Дома продолжит оказывать помощь Украине, если украинское руководство будет проводить серьезные реформы и по-настоящему бороться с коррупцией.

"Возникает вопрос, какую Украину увидит новый американский президент через 9 месяцев. Если это будет Украина, погрузившаяся в политический кризис, которая не осуществляет реформы, то будет соблазн президенту сказать, что пусть европейцы сами разбираются с Украиной. А это нехорошо", - подчеркнул бывший посол США в Украине.

МВФ заявил, что готов продолжить сотрудничество с новым правительством Украины

Пайфер признал, что торможение реформ в Украине выгодно Кремлю, который использует для давления на правительство Украины конфликт на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение