В Германии после долгого перерыва открылись парикмахерские \ фото REUTERS

С фейерверками и шампанским — так после долгого перерыва в Германии открылись парикмахерские. Из-за карантина они не работали почти три месяца, а поэтому возобновление работы вызвало невиданный ажиотаж.

Читайте такжеМеркель: вакцинироваться от COVID-19, вероятно, придется каждый годКак говорится в сюжете ТСН, это действительно ощущается как праздник, поскольку последние три месяца салоны красоты в стране были закрыты. Теперь у них плотная запись на недели вперед.

После долгого перерыва, хотелось обниматься, хотя правила не позволяют, и открывать шампанское, хотя и это нельзя — по крайней мере в Берлине запретили предлагать клиентам напитки.

В других регионах, где такого запрета нет, посетителей встречали бокалом игристого и фейерверками. А многие парикмахеры начали рабочий день в полночь, в первые минуты 1 марта.

"Это как Рождество, Новый год и мой день рождения в одном — я наконец снова могу делать то, что люблю больше всего — делать волосы красивыми!" — рассказывает местный парикмахер.

В общем Германия и дальше сохраняет осторожный курс во время пандемии, прежде всего из-за мутировавших штаммов коронавируса. Большинство магазинов, рестораны, бары, театры остаются закрытыми.

Когда наконец Германия начнет выходить из локдауна - зависит и от темпов вакцинации. Сейчас более 4 млн человек в Германии получили по крайней мере первую прививку. Их могло бы быть значительно больше, впрочем немцы неохотно прививаются вакциной AstraZeneca. Сотни тысяч доз британского препарата остаются неиспользованными.

Новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram