После нелегитимных выборов в Госдуму Путин уволил Поклонскую с должности "прокурора" Крыма

12:12, 07 октября 2016
2889 0

Президент России Владимир Путин освободил Наталью Поклонскую от должности так называемого прокурора Крыма. 

Наталья Поклонская / REUTERS

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Поклонская была избрана депутатом Государственной думы РФ от "Единой России". В нижней палате парламента она возглавила комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах парламентариев.

Читайте такжеВ Европарламенте требуют, чтобы ЕС применил санкции к "крымским депутатам" в Госдуме РФ

Как сообщал УНИАН, 18 сентября состоялись выборы в Госдуму РФ, голосование проходило и на территории временно оккупированного Крыма. 

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крыма.

20 сентября Верховная Рада приняла заявление о непризнании  Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы.

28 сентября прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовные дела против лиц, избранных на территории оккупированного Крыма в Госдуму РФ.

По информации на сайте ЦИК России, в Госдуму на территории оккупированного Крыма избраны по списку «Единой России» Руслан Бельбек, Михаил Шеремет, Наталия Поклонская, а также в одномандатных округах - Константин Бахарев, Светлана Савченко, Дмитрий Белик и Андрей Козенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter