Выводы расследования об электронной почте Клинтон: для уголовного дела оснований нет

19:11, 05 июля 2016
868 0

ФБР будет рекомендовать Департаменту юстиции не возбуждать уголовное дело в отношении кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

REUTERS

Федеральное бюро расследований США на протяжении года расследовало использование Клинтон на должности госсекретаря для отправки электронной почты частного сервера и пришло к выводу, что это не повод для открытия уголовного дела. Об этом директор ведомства Джеймс Коми заявил во вторник, передает Reuters.

Читайте такжеТрамп объяснил скандальный антисемитский твит использованием "звезды шерифа"

Он отметил, что следователи обнаружили прецеденты "крайне неосторожного" обращения с электронной почтой. В частности, не менее 110 писем содержали секретную на момент их отправки информацию.

Глава ФБР добавил, что "ни один разумный прокурор" не будет выдвигать обвинения против Клинтон, которая в субботу добровольна пришла на 3,5-часовый допрос в Вашингтоне.

При этом Коми считает, что "прецедент возможного нарушения Устава в отношении секретной информации" имел место.

Как известно, скандал с электронной почтой Клинтон получил огласку в марте прошлого года. В то время она занимала пост секретаря. Возможное уголовное производство по этому поводу американские СМИ называли одним из наибольших препятствий на пути Клинтон к номинации от Демократической партии, а также к президентскому креслу.

В сентябре Клинтон публично извинилась за использование для служебной переписки частного сервера, а также обещала опубликовать письма.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter