Вчера боевики били из тяжелых минометов на всех направлениях: у ВСУ есть раненые

07:29, 15 февраля 2018
Война
1315 0

За прошедшие сутки российско-оккупационные группировки продолжали осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины, в том числе и из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook, особенно активно агрессор действовал в темное время суток.

Читайте такжеОбострение на Светлодарской дуге: оккупанты под Троицким обстреливали ВСУ более 5 часов (видео)

В частности, на Луганском направлении противник применил 120-мм минометы по нашим позициям неподалеку Троицкого и Лозового. Из гранатометов различных типов и стрелкового оружия, включительно с крупнокалиберными пулеметами, незаконные вооруженные формирования обстреливали защитников Майского и Майорска.

На Донецком направлении эпицентром напряжения стали пригороды Авдеевки, где враг вел огонь по украинским защитникам из 82-мм минометов гранатометов и пулеметов. «В этом же районе оккупанты неоднократно стреляли из минометов калибра 120-мм и 82-мм и пехотного вооружения по защитникам шахты Бутовка. Кроме того, тяжелые минометы враг задействовал вблизи Водяного на Приазовье и возле Новотроицкого. При этом захватчики сопровождали эти обстрелы из гранатометов различных типов и стрелкового оружия. Возле Красногоровки противник вел огонь из вооружения БМП и целого арсенала стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В общем, за прошедшие сутки, по всей линии столкновения, боевики осуществили 14 прицельных обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. «В результате вражеского огня четверо украинских защитников получили ранения. Они все были оперативно эвакуированы в мобильные госпитали. Военные врачи характеризуют состояние здоровья каждого воина как удовлетворительное», – сообщили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter