Контактная группа в Минске заявила о необходимости прекращения огня с 1 сентября - пресс-секретарь Кучмы

17:48, 26 августа 2016
5022 0

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе заявила о необходимости полного и бессрочного прекращения огня с 1 сентября, когда начнется новый учебный год.

Фото УНИАН

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года. В этот день начнется новый учебный год", - написала она.

По словам Олифер, только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей.

Читайте такжеЗа сутки в зоне АТО один военный погиб, двое ранены

"Мы настаиваем: все дети Донецкой и Луганской областей, независимо от места проживания, имеют право на заботу и безопасность. Именно поэтому Украина настаивает на полном прекращении огня. Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", - подчеркнула она.

По словам пресс-секретаря представителя Украины, безопасность является ключевой составляющей для решения всех проблем политического, гуманитарного и экономического характера.

"Основой для полноценной реализации первых и ключевых пунктов Минских договоренностей является возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter