цей матеріал доступний українською

За сутки на Донбассе в результате вражеских обстрелов ранены трое украинских военных

07:21, 06 июня 2018
Война
4213 0
За сутки на Донбассе ранены трое украинских военных / фото УНИАН

За прошедшие сутки, 5 июня, боевики 31 раз нарушали режим прекращения огня. В результате вражеских обстрелов ранены трое украинских военных.

Читайте такжеНа Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

Как сообщили в пресс-службе операции Объединенных сил, напряженной обстановка оставалась в районах населенных пунктов Причепиловка, Крымское, Новотошковское, на Луганском направлении, Опытное и Новотроицкое на Донецком направлении, где российско-оккупационные войска 11 раз применяли запрещенные Минскими договоренностями минометы 120 и 82 калибра. На прекращаются боевые действия с применением стрелкового оружия в районе населенных пунктов Лебединское и Широкино вблизи Мариуполя.

Также в ООС сообщили о сбитии вражеского беспилотника.

"Вместе с тем, оккупанты активизировали усилия в разведке с применением БПЛА. Так, утром 5 июня подразделения радиотехнических войск из состава Объединенных сил своевременно выявили и идентифицировали воздушную цель, которой оказался БПЛА российского производства «Орлан-10», а дежурные подразделения зенитных ракетных войск уничтожили цель на подлете к району, который интересовал врага", - говорится в сообщении.

Силы ООС сбили на Донбассе вражеский БПЛА / фото facebook.com/pressjfo.news/

Во время боевых действий за минувшие сутки три украинских военнослужащих получили ранения и были госпитализированы. По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, четверо ранены.

Как сообщал УНИАН, напуганные постоянными обстрелами жители Южного, которое недавно освободили наши воины, боятся дальше оставаться в селе. Боевики умышленно целятся по домам зажигательными боеприпасами и жгут все вокруг, сея панику и страх.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter