SkyUp будет летать в Салоники / фото ua.depositphotos.com

Авиакомпания SkyUp со 2 июля 2021 года запустит рейсы по маршруту "Киев - Салоники - Киев", таким образом расширяя свою полетную программу в Греции.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, сначала отправиться на курорт можно будет раз в неделю - по пятницам, а с 13 июля SkyUp добавит еще один рейс по вторникам.

Таким образом, рейс до Салоник дополнит греческую программу SkyUp, куда уже можно запланировать поездку на Корфу и Родос из Киева, а также в Ираклион из Киева и Одессы.

Немного фактов о Салониках

Салоники - второй по размерам город Греции после Афин и один из самых известных курортов страны. Расположенные на побережье залива Эгейского моря, Салоники привлекают туристов как мягким средиземноморским климатом, так и множеством интересных исторических локаций и музеев.

Кроме того, в Салониках расположен большой порт, который имеет соединение с греческими островами, а значит туристы могут спланировать свой маршрут так, чтобы начать путешествие в Салониках, а затем отправиться морем на Кипр или Родос и оттуда уже вернуться в Украину.

Информация о въезде на территорию Греции

Сейчас для пересечения границы Греции всем гражданам Украины (требования распространяются на взрослых и детей старше 5 лет) необходимо:

  • заполнить Форму уведомления о местонахождении пассажира (PLF);
  • предоставить отрицательный ПЦР-тест, который был сделан не позднее 72 часов до прибытия;
  • ИЛИ иметь справку о полном прохождении вакцинации минимум за 14 дней до путешествия;
  • Или предоставить справку о перенесенной болезни и выздоровлении и наличии антител или положительный ПЦР-тест, после получения которых прошло от 2 до 9 месяцев.

Сертификат вакцинации, результаты тестов и справки должны предоставляться только на английском языке.

Власти Греции оставляют за собой право проводить выборочное бесплатное тестирование туристов на коронавирус. В случае получения положительного результата путешественники должны отправиться на 14-дневный карантин.

Для комфортного путешествия рекомендуется дополнительно проверять актуальные правила въезда и отдыха накануне вылета. 

Другие планы SkyUp на лето

Ранее Госавиаслужба Украины одобрила заявку лоукостера SkyUp на регулярные полеты из Киева в узбекские города Самарканд и Ургенч.

С 29 мая авиакомпания запустила рейсы из Киева в Бодрум (Турция).

Также с 25 апреля авиакомпания SkyUp Airlines запустила рейсы из Киева в столицу Албании - Тирану.

Читайте свежие новости туризма, ищите идеи для путешествий и смотрите живописные фото со всего мира на Телеграм-канал УНИАН.Туризм.