Порошенко снова игнорирует повестки от ГБР / фото УНИАН

Экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Читайте такжеТайные переговоры Порошенко. Почему экс-президенту грозят обвинения в государственной измене

Как передает корреспондент УНИАН, допрос был назначен на 11:00, однако по состоянию на 11:30 Порошенко в ГБР не появился.

Он был вызван в ГБР в рамках расследования производства о якобы незаконном перемещении картин известных художников через государственную границу Украины.

Как сообщал УНИАН, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в Государственное бюро расследований на допрос в качестве свидетеля.

В соответствующей повестке, размещенной на сайте ГБР, говорится: "Государственным бюро расследований в установленном законом порядке доведена до гражданина Порошенко П.А. необходимость явки в ГБР для допроса в качестве свидетеля в одном из ряда уголовных производств... Вас вызвали в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля... в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников".

Напомним, в феврале Порошенко допрашивали в ГБР как свидетеля по двум уголовным производствам.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram