цей матеріал доступний українською

Допрос Порошенко в ГБР завершился

17:17, 28 февраля 2020
Политика
6780 0
Петр Порошенко под ГБР / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, сам Порошенко свой допрос журналистам не комментировал, а только его адвокаты Илья Новиков и Игорь Головань.

В частности адвокат Головань отметил, что Порошенко допрашивали в качестве свидетеля по двум уголовным производствами. Однако он не уточнил, по каким именно.

Читайте такжеПрокуроры отказались брать подозрения Порошенко от ГБР из-за плохого качества – СМИ

Также он добавил, что сегодня следователь ГБР Сергеева, действия которой адвокаты Порошенко обжаловали в Шевченковском суде Киева, ушла в отпуск.

Он пояснил, что сегодня в суде должны были рассматриваться два ходатайства адвокатов об отводе следователя и по обжалованию отказа Сергеевой закрыть уголовное производство, в котором фигурирует Порошенко.

"Мы должны были встретиться со следователем Сергеевой в Шевченковском суде по двум вопросам - о незаконных действиях следователя об отказе в закрытии уголовного производства, по которому сегодня Порошенко вызвали на допрос. Однако суд вынес постановление, которым отменил отказ Сергеевой закрыть уголовное производство, и следователь должна рассмотреть наше ходатайство о прекращении производства снова. В другом заседании должно было рассматриваться ходатайство об отводе следователя Сергеевой. Но выяснилось, что Сергеева срочно отбыла в отпуск", - сказал Головань.

Как сообщал УНИАН, 21 февраля стало известно, что Печерский райсуд Киева принял решение о приводе Порошенко на допрос в ГБР в качестве свидетеля 28 февраля и 6 марта.

Источник в правоохранительных органах подтвердил УНИАН, что такие решения выносились по ходатайству следователей ГБР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter