Женщину задержали 30 апреля на одной из улиц Харькова, она была полностью голая и держала пакет с головой дочери / фото newsroom.kh.ua

Суд в Харькове удовлетворил ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер к подозреваемой в убийстве ребенка в Подворках Дергачевского района в апреле 2020 года.

Как сообщает "Суспільне", об этом сегодня заявил спикер Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко.

Читайте такжеВ Харькове задержали голую женщину с отрубленной головой в пакете (фото, видео)

По его словам, судебно-психиатрическая экспертиза признала подозреваемую больной хроническим психическим заболеванием, «что лишало ее возможности осознавать свои действия и руководить ими в период времени, относящийся к инкриминируемому деянию».

«В связи с невменяемостью лица, постановлением суда удовлетворено ходатайство прокурора о применении принудительных медицинских мер в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением», - сообщил Чубенко.

Подозреваемая будет оставаться в следственном изоляторе месяц - до окончания апелляционного обжалования.

По данным следствия, в ходе расследования дела проведено более 30 экспертиз.

«Данных о причастности других лиц к этому преступлению не установлено», - сообщил Чубенко.

Обезглавливание школьницы на Харьковщине: что известно

  • 30 апреля в Харькове полицейские задержали обнаженную женщину в неадекватном состоянии. В одной руке она держала нож, в другой – пакет, в котором была отрезанная голова ее 13-летней дочери.
  • Следователи полиции открыли уголовное производство за п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram