цей матеріал доступний українською

Командующий Объединенных сил обсудил с Ярошем возможность отправлять добровольцев на передовую

22:25, 24 июля 2018
Общество
3661 1
Наев и Ярош встретились в Краматорске / Фото facebook.com/pressjfo.news

В Краматорске командующий Объединенных сил Сергей Наев провел встречу с главой Украинской добровольческой армии, народным депутатом Украины восьмого созыва Дмитрием Ярошем.

Как сообщается на странице операции Объединенных сил в Facebook, во время разговора командующий Объединенных сил отметил, что есть три категории лиц, которые в настоящее время не имеют права находиться на переднем крае непосредственно в боевых порядках Вооруженных сил Украины. К этому перечню относятся лица, которые ранее посещали подразделения на переднем крае с целью собственного пиара или в собственных меркантильных интересах; лица, которые не имеют законного права иметь оружие; лица, которые официально не включены в состав Объединенных сил.

Командующий объединенных сил подчеркнул, что законодательством Украины не урегулирован вопрос участия бойцов УДА в боевых действиях на переднем крае, непосредственно в боевых порядках ВСУ.

«В ходе дальнейшей беседы были обсуждены вопросы участия мотивированных бойцов УДА в составе всех видов и родов Вооруженных сил Украины (в том числе – в составе полноценного подразделения) при условии заключения контракта (в том числе краткосрочного). Было предложено прохождение военной службы в резерве в составе боевых воинских частей специального назначения, разведки и в подразделениях территориальной обороны. Командующий объединенных сил заверил, что в случае принятия положительного решения бойцами УДА, будет способствовать прохождению службы в других силовых ведомствах сектора безопасности и обороны из состава Объединенных сил», - говорится в сообщении.

Читайте такжеРаненый на Донбассе Герой Украины после тщетного лечения в Израиле и США становится на ноги в клинике под Киевом (видео)

Также отмечается, что Наев и Ярош обсудили возможное участие бойцов Украинской добровольческой армии в подготовке сил для охраны государственной границы, подразделений территориальной обороны и других инициатив главы УДА.

«Командование Объединенных сил подчеркивает готовность к диалогу на основе верховенства права и в рамках действующего законодательства», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее доброволец АТО из России "Валькирия" рассказала, почему растит ребенка украиноязычным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter