Конфликт "Правого сектора" и экс-беркутовцев разрешили: бывшие силовики извинились

22:18, 15 апреля 2014
Политика
3 0

Конфликт возле Апелляционного суда Киева решен мирным путем.

Конфликт между

Конфликт между людьми, которые позиционируют себя с «Правым сектором» и экс-бойцами «Беркута», которые пришли поддержать своего коллегу, который подозревается в причастности к массовому расстрелу людей на Майдане Независимости 18-20 февраля с.г. , возле Апелляционного суда Киева решен мирным путем.

Как передает корреспондент УНИАН, во время переговоров была достигнута договоренность между обеими сторонами. В частности, бывшие бойцы «Беркута» извинились за свои действия и других правоохранителей относительно протестующих, но при этом, как ранее требовали от них активисты «Правого сектора» сделали это, не становясь на колени.

Как сообщал УНИАН, бывшие бойцы «Беркута» пришли к зданию Апелляционного суда Киева поддержать своего коллегу, который подозревается в причастности к массовому расстрелу людей на Майдане Независимости 18-20 февраля.

Читайте также"Правый сектор" забросал экс-беркутовцев светошумовыми гранатами и заблокировал в суде

Активисты «Правого сектора» забросали бывших бойцов спецподразделения МВД ”Беркут” светошумовыми гранатами и яйцами.

18 февраля возобновилось противостояние между протестующими и правоохранителями в центре Киева. Утром 20 февраля снайперы обстреляли протестующих на Майдане. В настоящее время нет официальных данных о количестве погибших в тот день.

21 марта и.о. генпрокурора Олег Махницкий заявил, что Генпрокуратура установила имена снайперов, стрелявших в демонстрантов на улице Институтской.

3 апреля были задержаны трое бойцов ”Беркута” по подозрению в расстреле активистов Майдана в феврале.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter