Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Суд оставил под стражей 62 сепаратистов, задержанных при освобождении ОГА в Харькове

Киевский районный суд Харькова оставил под стражей и круглосуточным домашним арестом задержанных 8 апреля во время освобождения здания облгосадминистрации сепаратистов.

Харьков, ОГА, штурм / REUTERS
Суд оставил под стражей 62 сепаратистов, задержанных при освобождении ОГА в Харькове / REUTERS

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Из 65 задержанных мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 суток избрана 62 лицам. Из них для 60-ти определен залог в размере до 180 тыс. грн. Для двух сепаратистов мер пресечения в виде содержания под стражей определена без залога. Для трех Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Судебные заседания продолжались с 9 апреля и завершились сегодня около 6-и часов утра.Турчинов: Если сепаратисты сдадут оружие и освободят админздания - их не будут преследовать

По информации УНИАН, залог не определен для Егора Логвинова и Сергея Юдаева - двух лидеров «Восточного украинского блока».

Как сообщал УНИАН, ночью 8 апреля сепаратисты захватили здание Харьковской ОГА. Утром 8 апреля спецподразделение Национальной гвардии Украины разблокировало помещение ОГА. Во время спецоперации были задержаны 65 сепаратистов, у них было изъято боевое и травматическое оружие, а также 6 ящиков с «коктейлями Молотова».МВД готово рассмотреть вопрос об амнистии сепаратистов

Всем задержанным вручены письменные подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение