Луценко готовит снятие неприкосновенности с трех нардепов-уклонистов от налогов, среди них Шуфрич

16:43, 15 февраля 2017
Политика
5022 2

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко планирует внести в Верховную Раду представления в отношении народных депутатов Александра Супруненко, Вячеслава Константиновского и Нестора Шуфрича, которые уклонились от уплаты десятков миллионов гривен налогов.

фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко заявил сегодня на брифинге.

«Позавчера я получил результаты внеплановой проверки ГФС по электронным декларациям троих из 17, в отношении направленных нами народных депутатов. У каждого из этих троих депутатов, а именно - Супруненко, Константиновского и Шуфрича - установлена неуплата налогов на суммы, соответственно, 60, 50 и 40 миллионов гривен. Цифры округлены. В связи с этим я планирую в ближайшее время подготовить представления в Верховную Раду», - заявил Луценко.

Читайте такжеЛуценко назвал условие, при котором суд над Януковичем может начаться уже в марте

По его словам, «особенность статьи 212 «неуплата налогов» (Уголовного кодекса) предусматривает возможность закрытия дела по уплате налогов. То есть, у троих высоких особ есть два варианта – оплатить, и дело, согласно закону, будет закрыто, или получить три года тюрьмы. И тот, и тот вариант будет приемлемым».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter