В Кабмине напомнили, когда в Украине включат отопление / фото УНИАН

Готовность Украины к новому отопительному сезону превышает 90%.

Об этом во вступительном слове на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Готовность более 90% по всей стране, а некоторые города готовы практически на 100%. Отопление местные власти включат, как только среднесуточная температура упадет ниже 8 градусов и будет держаться так не менее трех дней", - сказал он.

Читайте также"Не больше, чем рассчитано": в Кабмине сделали жесткое заявление по тарифам на отопление и горячую водуТакже премьер добавил, что Украина накопила 18,8 млрд кубометров газа и имеет достаточно средств на закупку голубого топлива для устойчивого прохождения зимы.

Как добавил министр развития общин и территорий Алексей Чернышев, по состоянию на 29 сентября к отопительному сезону подготовлено более 150 тысяч домов, что составляет около 99% от общей готовности.

"Показатель готовности учебных, медицинских и культурных учреждений составляет также 99%. К работе готовы более 19 тысяч котельных, или 99,4% от запланированного. Проведен капитальный ремонт и реконструкцию 270 котельных, подготовлено к работе более 19 тыс. Км тепловых сетей, заменено почти 342 км тепловых сетей, к работе готовы около 5 тысяч центральных тепловых пунктов", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, ранее Шмыгаль заявлял, что Кабинет министров не видит оснований для повышения тарифов на тепло и горячую воду этого отопительного сезона.

По его словам, правительство постоянно общается с органами местного самоуправления, которые будут устанавливать тарифы на тепло и горячую воду, чтобы они остались на уровне прошлого года.

Шмыгаль сказал, что не видит оснований у местного самоуправления повышать тарифы и заверил в готовности правительства "подставить плечо".

Перед этим Кабинет министров утвердил методику определения разницы в тарифах на тепло и горячую воду для теплогенерирующих предприятий.

Также Шмыгаль добавил, что этот шаг позволит местным властям взять на себя ответственность за тарифы на тепло и горячую воду, а также навести порядок с коммунальными предприятиями.