цей матеріал доступний українською

Польша вводит запрет на свободное передвижение из-за коронавируса

15:54, 24 марта 2020
Мир
11382 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции с министром здравоохранения Лукашем Шумовский, сообщает Европейская правда со ссылкой на RMF24.

"То, что у нас меньше заболеваемости, чем мы ожидали, не должно нас усыплять; необходимо ввести в Польшу дополнительные меры для ограничения распространения коронавирус", - сказал Матеуш Моравецкий. Он сообщил о введении дополнительных ограничений на передвижение.

Читайте такжеЕгипет вводит комендантский час на две недели из-за коронавируса

"Эти ограничения коснутся каждого из нас, (...) это решение, необходимое для того, чтобы максимально ограничить нашу деятельность. Исключения - пойти в магазин, в аптеку, вывести собаку на прогулку", - сказал премьер.

"Мы принимаем эти решения, чтобы выиграть время, подготовить больницы", - добавил он.

Премьер-министр заявил, что будут введены ограничения и в общественном транспорте для обеспечения дистанции между пассажирами.

Также польша ограничивает собрание людей, рядом не могут находиться более двух человек.

Сегодня в Польше возросло число жертв коронавируса. Умер 68-летний священник, который лечился в Пулавах. Таким образом, в стране уже 9 погибших. 774 человека инфицированы.

Напомним, президент Румынии Клаус Йоганнис заявил, что власть привлечет военных, чтобы помочь ввести "тотальный карантин" для замедления распространения коронавирус на фоне резкого роста числа зафиксированных случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter