Российские войска оказались в "оперативном окружении" в Лимане / facebook.com/CinCAFU

ВСУ вошли в Ямполь Донецкой области, что на юго-востоке от Лимана, в котором, согласно данным западных аналитиков и признаний самих российских пропагандистов, оккупанты попали в "оперативное окружение".

Видео подтверждения в соцсетях опубликовали сами военные. 

Украинский боец на фоне админздания в населенном пункте заявил: "Ну что котики, Ямполь - наш".

Видео дня

Официального подтверждения Генштабом пока нет.

Лиманский "котел" - что известно

Еще несколько дней назад западные аналитики заявляли, что ВСУ, похоже, намерены окружить российские силы в Лимане Донецкой области. Это позволит защитникам угрожать позициям РФ вдоль западной границы Луганской области и в районе Северодонецка-Лисичанска

Бойцы взяли все пути под огневой контроль, поэтому у россиян мало шансов повторить массовый уход с позиций, как это было в Харьковской области. 

По последним данным, ВСУ, вероятно, практически завершили окружение российской группировки в Лимане и перерезали критически важные наземные коммуникации, поддерживающие русские войска в районе Дробышево-Лиман.

Российские пропагандисты в своих соцсетях подтверждают, что их группировка "в оперативном окружении" и что захватчики ведут "круговую оборону". 

В России ситуацию в Лимане для себя называют "чрезвычайно сложной". 

С начала полномасштабного вторжения Россия потеряла в войне с Украиной уже более 59 тысяч своих бойцов и тысячи единиц техники. 

Вас также могут заинтересовать новости: