Сюжет дня : Подозрения ГБР и ОПУ для Порошенко

Подозрения ГБР и ОПУ для Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко 12 августа 2019 года прибыл  в Государственное бюро расследований на допрос в качестве свидетеля по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке-продаже телеканала "Прямий".

Отметим, 1 июля 2019 года Государственное бюро расследований проводило следственные действия в помещении телеканала "Прямий".

Позже Порошенко несколько раз вызывался в ГБР на допрос.

Снова о Порошенко в ГБР вспомнили в конце мая 2020 года. Так, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля на 26 мая в уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников. Экс-президент на допрос тогда не пришел, взамен открыл выставку этих картин в киевском музее Ивана Гончара.

26 мая следователи ГБР приехали в музей и при входе заявили, что проводят неотложные следственные действия и обыск без соответствующего постановления суда "с целью сохранения имущества", которое фигурирует в уголовном производстве.

В начале июня Печерский районный суд Киева принял решение о принудительном приводе пятого президента Украины, народного депутата Петра Порошенко для допроса в помещении Государственного бюро расследований на 10 июня.

10 июня 2020 года в Государственном бюро расследований заявили, что вручили пятому президенту Украины, народному депутату Петру Порошенко подозрение по делу в отношении бывшего заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко. 

В этот же день Офис генерального прокурора сообщил бывшему президенту Украины, нардепу Петру Порошенко о подозрении в издании «явно преступного приказа».

Новости о походах Петра Порошенко на допросы в Госбюро расследований

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности