Сюжет дня: Обвинения в адрес Савченко в Украине
  • Обвинения в адрес Савченко в Украине

    Обвинения в адрес Савченко в Украине

    15 марта 2018 года генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что внесет в парламент представление о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте внефракционного народного депутата Надежды Савченко.

    Вместе с тем Луценко заявил, что у следствия есть неопровержимые доказательства того, что Савченко лично планировала и давала указания о том, как провести террористический акт в сессионном зале Верховной Рады Украины, "уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет".

    В этот же день Рада исключила Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

    В свою очередь сама Савченко 15 марта обвинила представителей действующей украинской власти в причастности к расстрелам на Майдане в 2014 году, а также заявила о намерении взять на поруки руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана, ранее задержанного по подозрению в подготовке терактов в Киеве.

    Последнее обновление: 04.06.2018 14:03

Новости о обвинениях в адрес Надежды Савченко в Украине

Лента новостей
загрузка...
загрузка...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности