Полиция задержала коллаборантов / фото УНИАН

В Одессе за последние сутки задержаны трое предполагаемых пособников оккупантов, у одного из мужчин были поддельные пресс-карты. 

Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь управления патрульной полиции в Одесской области Алла Марченко.

По ее словам, в Киевском районе города обнаружен мужчина, который проводил фото - и видеофиксацию места, в которое на днях попала вражеская ракета. Каких-либо документов, удостоверяющих личность, при нем не было. 

"Единственный документ, который оказался у злоумышленника – пресс-карты. Позже выяснилось, что они поддельные. Его доставили в полицию для дальнейшей проверки", - рассказала Марченко.

Также вчера на въезде в город задержан мужчина, в машине которого обнаружили фото -, видеоаппаратуру и коптер. Задержанный не предоставил патрульным объяснений на предмет этой техники. Его передали представителям соответствующих ведомств.

Кроме того, как отметила Марченко, сегодня ночью в Суворовском районе города задержан нарушитель комендантского часа, в телефоне которого обнаружена активная переписка с военнослужащим РФ. Этого мужчину доставили в полицию.

Ранее во Львовской области Служба безопасности Украины задержала россиянина, который поддерживал действия оккупантов. Он также мог готовить диверсию, ведь скрывался возле важного стратегического объекта.

Вас также могут заинтересовать новости: