JBL угодила в политический скандал из-за карты / JBL

Украинское представительство компании JBL попало в политический скандал. В Instagram-аккаунте компании была опубликована карта Украины без Крыма и Донбасса.

Так, в ночь на 6 июля на странице компании появилась сториз с картой и вопросом «А из какого ты города?». Публикация вызвала негативную реакцию пользователей, и уже сегодня JBL принесла извинения.

Скриншот

«Мы официально приносим извинения всем украинцам за ошибку, которая произошла вчера в 23-30. Наша позиция неизменна: «Мы считаем, что Крым, Луганск и Донецк - это территория Украины». Мы сменим часть команды, которая привела к ошибке, и будем обращаться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку поступка сотрудников», - говорится в сообщении.

Отдельно упоминается, что музыкант Олег Собчук и группа СКАЙ, которые сотрудничают с компанией, не имеют к ошибке никакого отношения.

Cкриншот

Директор по маркетингу в Karma Digital (официальный дистрибьютор JBL в Украине) Артем Малыш в комментарии "ТСН" объяснил причину ошибки человеческим фактором.

"У нас, к сожалению, произошла ошибка, которая вошла в наши сториз в JBL Ukraine. Произошла она потому, что по завершении нашего независимого велотура, который мы поддерживали и готовили где-то месяца два, просто была физическая усталость СММ-щика и нашей команды, которая сказалась. Мы не проверили публикацию, как всегда это делаем. Мы приносим официальные извинения перед всеми сторонниками JBL в Украине. Мы сожалеем, что так произошло. Но позиция компании такова, что Крым - это Украина, Донецк и Луганск - это Украина " , - отметил он.

По словам Малыша, карта была взята сотрудником из Google.

"Карту без Крыма и Донецка и Луганска СММ-щик просто взял в Google, а так, если загуглить "карта Украины в векторе" - выдает именно российские ее варианты, так и произошло", - отметил чиновник компании.

По его словам, компания и ее сотрудники готовы нести ответственность за эту ошибку согласно законодательству Украины.

JBL - американская компания-производитель электроники и аудиотехники. В Украине известна прежде всего по своим портативным колонкам и наушникам.

Вас также могут заинтересовать новости