Некоторые мероприятия можно проводить, но с ограничениями / фото УНИАН

Кабинет министров решил немного ослабить карантинные ограничения в Украине, разрешив проведение некоторых массовых мероприятий.

Об этом говорится в постановлении правительства от 5 февраля, которым предусмотрены изменения в другое постановление об установлении карантина.

Читайте такжеМинздрав предлагает новую модель карантина: когда введут и каким он будет

В частности, теперь в Украине разрешается, среди прочего, следующее:

  • прием посетителей субъектами деятельности в сфере культуры и с проведение публичных научных, образовательных и профессиональных тематических мероприятий с заполняемостью залов более 50 процентов мест (размещение осуществляется со свободным местом рядом, спереди и сзади) в каждом отдельном зале или в случае, когда организаторы таких мероприятий не обеспечивают возможность ограничить количество посетителей из расчета один человек на 5 кв. метров сооружения или помещения.

Карантин в Украине: что было раньше

  • 3 февраля сообщалось, что правительство в ближайшие дни примет решение о возвращение к адаптивному карантину.
  • Адаптивный карантин был введен в Украине 1 августа. Тогда регионы страны поделили на "красную", "зеленую", "оранжевой" зоны с оглядкой на загруженность коек, среднее количество тестирований населения, коэффициент выявления случаев инфицирования и показатель динамики роста случаев инфицирования.
  • Киев при переходе на адаптивный карантин в Украине будет постоянно в "оранжевой зоне"

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram