Сервер с видео камер наблюдения "Интера" поврежден - Геращенко

14:17, 05 сентября 2016
1428 1

Сервер, на котором находилось видеонаблюдение здания телеканала «Интер», оказался поврежденным.

УНИАН

Об этом заявил нардеп Антон Геращенко, сообщает "Главком".

«Сейчас следователи работают над установлением причины повреждения: был ли это злой умысел, или нет», - отметил он.

Вместе с тем Геращенко напомнил, что вчера после приезда следственно-оперативной группы, которая попросила немедленно предоставить для ознакомления материалы с камер, им было отказано.

Читайте такжеПорошенко поручил Луценко взять расследование ситуации вокруг "Интера" под личный контроль

«Понадобилось несколько часов, чтобы выдать официальное требование следователей, чтобы забрать эти видеозаписи... Поэтому могу сказать, что если бы телеканал «Интер» и его руководство хотело установить истинные причины, они должны немедленно предоставить доступ к видео с камер наблюдения, однако этого не было сделано», - добавил Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в здании, где располагается компания "Национальные информационные системы", которая производит телепрограммы для канала "Интер", произошел пожар из-за поджога.

Читайте такжеБлокирующие "Интер" активисты утверждают, что поджог совершили сотрудники телеканала

Поджогу предшествовал митинг у здания телеканала, участники которого жгли шины. Среди задержанных пикетчиков под стенами офиса телеканала "Интер" были бывшие бойцы 30 бригады ВСУ. По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в самом здании телеканала «Интер» было несколько возгораний.

В результате занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 кв. м и на 2-м этаже, на площади 20 кв. м. Через 20 минут после ликвидации пожара вследствие повторного занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter