В Луганской области за безопасностью в школах будут следить Нацполиция и ГСЧС - ВГА

00:11, 31 августа 2016
314 0

В Луганской области с 1 сентября за безопасностью в школах будут следить работники Национальной полиции и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Фото УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации, в связи со сложной ситуацией с безопасностью в регионе, по поручению председателя ВГА Юрия Гарбуза за каждой общеобразовательной школой будут закреплены работники Главных управлений ГСЧС и Национальной полиции в области.

Читайте такжеБез домашних заданий, красной ручки и оценок за каллиграфию: МОН обнародовало рекомендации учителям начальных классов

«Более 700 «силовиков» заступают на стражу с 1 сентября. Они будут нести персональную ответственность за безопасность детей во время учебного процесса. И каждый из них в любое время должен оперативно отреагировать на любую нестандартную ситуацию», - отметил заместитель председателя ВГА Юрий Клименко.

В рамках подготовки к началу учебного года полицейские совместно с ГСЧС проверят территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов.

Для детей будут проведены инструктажи, как действовать в опасных ситуациях.

В пресс-службе отмечают, что в 2016-2017 учебном году в 299 общеобразовательных учебных заведениях области получать образование 52373 ребенка.

Несмотря на достигнутые в Минске договоренности, обстрелы и провокации со стороны боевиков продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter