В Конгрессе США заявили о неэффективности санкций против РФ / фото REUTERS

В США растет количество конгрессменов-республиканцев, которые выступают против выделения военной помощи Украине. В частности, упоминается последний рекордный пакет на общую сумму около 40 миллиардов долларов.

Об этом пишет The Washington Post.

Газета цитирует конгрессвумен Марджори Грин, которая лично выступила против 15 из 16 законопроектов, связанных с ситуацией в Украине. Политик констатировала, что санкции против России "ни к чему не привели" и призвала американских законодателей заботиться прежде всего о собственной стране.

"Позвольте мне спросить вас. Из-за всех этих санкций Путин прекратил свою войну в Украине? Нет, ни чуточку", – сказала она в интервью газете.

По ее словам, американцы не могут найти на полках магазинов детскую смесь при таком дефиците. В это же время Конгресс "собирается направить 40 миллиардов долларов в какую-то другую страну".

В статье WP отмечается, что республиканцы любят резюмировать свое мировоззрение в прямолинейных, националистических терминах. В то же время сама Грин, не имеющая никакого опыта во внешней политике, часто использует пламенные термины, которые не в полной мере отражают затрагиваемую геополитическую проблему.

Как сообщал УНИАН, 11 мая Палата представителей США поддержала рекордный пакет помощи для Украины. Изначально говорилось о $33 миллиардах, но законодатели решили выделить еще $3,4 млрд. на военную помощь и столько же на решение гуманитарных вопросов.

Позже стало известно, что сенатор от консерваторов Рэнд Пол единолично заблокировал законопроект о выделении Украине помощи. Теперь ожидается, что документ примут на следующей неделе.

Вас также могут заинтересовать новости: