цей матеріал доступний українською

ГБР взяло штурмом музей Гончара из-за "картин Порошенко" (видео)

17:04, 26 мая 2020
Политика
6915 0
Директора музея Петра Гончара к зданию не пускают / фото Европейская солидарность

В киевском музее Ивана Гончара следователи Государственного бюро расследований проводят обыски с целью изъятия картин, которые заведению подарил экс-президент Петр Порошенко.

Ситуацию возле музея в прямом эфире транслируют ряд телеканалов.

Представители ГБР при входе в музей заявили, что проводят неотложные следственные действия и обыск без соответствующего постановления суда "с целью сохранения имущества", которое фигурирует в уголовном производстве.

Фото Европейская солидарность

Читайте такжеРазговор Порошенко с Байденом: ГБР начало расследование из-за прослушки - СМИ

Директор музея Петр Гончар заявил журналистам на месте события, что обыск стал для него неожиданностью, и сотрудники ГБР взломали входную дверь в музей.

Также он добавил, что владелец картин, которые хотят изъять, Порошенко, не давал разрешения на перемещение картин, переданных им музею для экспонирования.

Гончара не пускают в здание музея.

Как сообщал УНИАН, 22 мая стало известно, что Порошенко срочно вызвали в ГБР на допрос в качестве свидетеля на сегодня, 26 мая в уголовном производстве, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля 43 картин всемирно известных художников.

Экс-президент не пришел на допрос.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter