Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Оружие у военных в Славянске изъял российский спецназовец и снайпер с Майдана - СБУ

Украинский десантник 25-й бригады ВДВ подтвердил, что действиями террористов в Славянске руководил российский полковник.

Военных разоружил россисйкий спецназ / REUTERS
Военных разоружил россисйкий спецназ / REUTERS

Действиями вооруженных лиц, которые незаконно удерживали военнослужащих 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ ВС Украины в г. Славянск Донецкой области, руководил полковник ГРУ ГШ ВС РФ Игорь Стрелков.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, это засвидетельствовал один из украинских десантников, задержанных группой вооруженных лиц на въезде в г. Краматорск 16 апреля.

Бес, Фикс, Роман и Голубоглазый - «Зеленые человечки» сняли маски

По его словам, изъятие автоматического оружия происходило под личным руководством Стрелкова. При этом российский офицер склонял украинских военных переходить на сторону незаконного вооруженного формирования, обещая высокие зарплаты и другие материальные выгоды.

«Отказаться от выполнения воинского долга требовал и присутствующий там российский диверсант по прозвищу «Ромашка», который кичился, что в составе снайперской группы находился на Майдане Незалежности в Киеве во время массовых акций протеста», - говорится в сообщении.

Сдавших оружие десантников будут судить, их бригада будет расформирована

Также отмечается, что гражданин России Игорь Иванович Стрелков Службой безопасности Украины объявлен в розыск. В отношении него начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведения диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых беспорядков на территории восточных областей Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение