Луганск, митинг, за Россию

Как сообщили УНИАН в пресс - службе ГПУ, Ленинский районный отдел ЛГУ ГУМВД Украины начал досудебное расследование в уголовном производстве по факту захвата здания Луганской ОГА.

«Указанные действия содержат признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений), ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 1 ст. 109 (действия , направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.1 ст. 338 (надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины», - отмечается в сообщении.

Читайте такжеВ Луганске сепаратисты заставили уйти в отставку нового губернатора и вытолкали его из ОГА

Как сообщал УНИАН , в Луганске пророссийские митингующие , выступающие за федерализацию , сегодня ворвались в ОГА в кабинет губернатора области Михаила Болотских и заставили его написать заявление об отставке.

На флагштоке у администрации митингующие подняли флаг РФ и флаг Победы.

На площади находилось около 10 тыс. человек , присутствующие милиционеры не смогли обеспечить правопорядок, поскольку объяснили это, что не могут арестовать всех активистов.

Люди на площади пели гимн России.

Сообщество Евромайдан сообщает о том , что в Луганск прибыло очень много российских автобусов с митингующими.