ОБСЕ осуждает поджог офиса "Интера"

18:00, 05 сентября 2016
7428 1

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович осудила инцидент вокруг телеканала "Интер".

OSCE/Micky Kroell

Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении ОБСЕ.

"Насилие никогда не является приемлемым ответом на несогласие с редакционной политикой, даже если новости считаются провокационными и спорными", - сказала Миятович.

Вместе с тем она отметила, что нападение осудил президент Украины Петр Порошенко и Национальный союз журналистов Украины.

Также представитель ОБСЕ положительно оценила быструю реакцию правоохранительных органов на инцидент.

Читайте такжеВ посольстве США отреагировали на поджог офиса "Интера"

"Я приветствую быстрое начало расследования со стороны властей. Я надеюсь, что они сделают все от них зависящее, чтобы гарантировать безопасную работу сотрудникам "Интера", - добавила она.

Кроме того, Миятович выразила обеспокоенность по поводу того, что 1 сентября был запрещен въезд в Украину журналисту "Интера" Данилу Русакову и нескольким сотрудникам, а против бывшей журналистки канала Марии Русаковой и менеджера Игоря Шувалова, как отмечает ОБСЕ,проводятся расследования Службой безопасности Украины.

Как сообщал УНИАН, 4 сентября в помещении телеканала "Интер" на улице Щусева, 26 произошел пожар. Пожару предшествовал митинг у здания телеканала, участники которого жгли шины.

Читайте такжеПорошенко поручил Луценко взять расследование ситуации вокруг "Интера" под личный контроль

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в здании было несколько возгораний. Пожар был локализован в 18:01.

По фактам событий 4 сентября полиция открыла производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время возле главного офиса "Интера" на улице Дмитриевской проходит акция по блокированию телеканала, участники которой требуют прекратить работу телеканала, обвиняя "Интер" в том, что он работает как пропагандистское СМИ России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter