цей матеріал доступний українською

В НАПК объяснили, чего сейчас не хватает для рассекречивания деклараций военных прокуроров

20:51, 16 сентября 2019
Политика
439 0
В НАЗК прокомментировали решение насчет деклараций военных прокуроров / фото УНИАН

Для открытия деклараций военных прокуроров Национальное агентство по предотвращению коррупции должно получить постановление Генеральной прокуратуры и принять соответствующее решение.

Читайте такжеНАПК нашло у Гладковского незадекларированные 1,3 миллиона гривень

Об этом заявил директор НАПК Александр Мангул, сообщает пресс-служба Нацагентства на своей странице в Facebook.

«В 2017 году в Национальное агентство обратился тогдашний главный военный прокурор Анатолий Матиос с просьбой закрыть данные деклараций военных прокуроров. На постановлении есть гриф ограничения доступа, поэтому его детали я не могу разглашать. Решение принималось на заседании НАПК большинством голосов. Для его отмены Национальное агентство должно получить соответствующее постановление нынешнего главного военного прокурора Виктора Чумака и рассмотреть его на заседании Агентства», - заявил Мангул.

Как сообщал УНИАН, главный военный прокурор Виктор Чумак отменил постановление о применении мер специальной безопасности от 31 марта 2017 года, согласно которому была обеспечена конфиденциальность данных ряда должностных лиц военной прокуратуры.

Пресс-секретарь главного военного прокурора Евгения Сливко объяснила УНИАН, что это означает, что НАПК должно незамедлительно открыть на своем сайте декларации военных прокуроров за 2017-2019 годы, и на будущее декларации прокуроров также будут в открытом доступе.

Каждый гражданин будет иметь возможность ознакомиться с ними на официальном сайте НАПК в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #НАПК