цей матеріал доступний українською

Зеленский: Таким людям, как Медведчук, не дадим монополизировать украинское телевидение

15:52, 10 июля 2019
Политика
1190 0
Президент подчеркнул, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне / УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о недопустимости монополизации телевизионного пространства Украины людьми с пророссийскими взглядами.

Как передает пресс-служба главы государства, об этом Зеленский заявил в Борисполе, отвечая на вопрос о телеканале NewsOne, который недавно намеревался провести телемост с одним из российских каналов.

«Во время войны какие-либо люди, у которых непроукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться», - сказал Зеленский.

Читайте такжеТелемост раздора. Зачем Россия захотела "поговорить" с Украиной

Президент подчеркнул, что этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

«Никаких информационных монополий у нас не будет», - подчеркнул глава государства.

«Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение», - добавил Зеленский.

Как сообщал УНИАН, на 12 июля был анонсирован телемост между российским пропагандистским телеканалом «Россия» и украинским NewsOne.

8 июля врио председателя СБУ Иван Баканов предложил президенту созвать заседание СНБО для введения санкций против юридических лиц, которые вещают под логотипами "112 Украина" и NewsOne.

После этого телеканал NewsOne сообщил об отмене анонсированного телемоста.

Генпрокурор Луценко сообщил, что ГПУ открыла уголовное производство о покушении на совершение государственной измены в связи с намерениями телеканала NewsOne провести телемост с российским телеканалом. Также Луценко заявил, что один из бенефициаров NewsOne является совладельцем российского ОАО "Промсвязьбанк", через который финансируются оборонные заказы России.

В СНБО состоялось совещание по вопросам обеспечения информационной безопасности. По итогам совещания был дан ряд поручений, в частности, СБУ и Нацполиции по "обеспечению национальной информационной безопасности с неукоснительным соблюдением свободы слова".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter