«Энергоатом» намерен привлечь у «Укрэксимбанка» кредит на 50 млн долл.

11:21, 20 мая 2013
Атомная энергетика
1 0

Компания «Энергоатом», являющаяся оператором всех действующих атомных станций Украины, намерена привлечь у Государственного экспортно-импортного банка Украины («Укрэксимбанк», Киев) кредит в размере 50 млн долларов.

Об этом сказано в сообщении компании, обнародованном на официальном портале «Государственные закупки».
Согласно сообщению, кредит привлекается на 1 год. Конечный срок подписания договора — 14 июня 2013 года.
Как сообщал УНИАН, за период с октября по декабрь 2012 года «Энергоатом» привлек кредитные средства в размере около 800 млн грн у «Альфа-Банка» и «Укрэксимбанка», 35 млн долларов у Amsterdam Trade Bank, а также 600 млн евро у Европейского банка реконструкции и развития и Европейского сообщества по атомной энергии (Euratom) для реализации инвестиционного проекта по повышению безопасности атомных электростанций Украины.
За первые три месяца 2013 года «Энергоатом» привлек более 800 млн грн у различных банков Украины.
В начале мая 2013 года «Энергоатом» объявил тендер на привлечение кредитных средств в размере 390 млн грн.
В конце марта 2013 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) принял решение о предоставлении «Энергоатому» кредита на сумму 300 млн евро для реализации Комплексной программы повышения уровня безопасности энергоблоков АЭС Украины.
Кабинет министров своим распоряжением от 26 декабря разрешил оператору всех действующих атомных станций Украины компании «Энергоатом» до конца 2012 года выпустить процентные облигации на 1,7 млрд грн.
Компания выпустит именные процентные облигации на десятилетний срок по ставке не выше 18% годовых. Привлекаемые средства будут направлены на финансирование текущей деятельности и пополнение оборотных средств «Энергоатома».
Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.
ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» («Укрэксимбанк») – кредитно-финансовое учреждение со 100% государственным капиталом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter