«Турбоатом» отгрузил оборудование для модернизации Каневской ГЭС

11:02, 04 октября 2013
Электроэнергетика
0 0

Завод «Турбоатом» отгрузил оборудование для модернизации Каневской ГЭС (Украина).

Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, в октябре «Турбоатом» испытал и сдал под отгрузку направляющий аппарат гидротурбины для Каневской ГЭС (станционный № 9).
Специалисты предприятия в присутствии заказчика выполнили контрольную сборку оборудования и осуществили функциональные испытания, по итогам которых был подписан акт сдачи-приемки. В ходе испытаний проверялись прилегание и разворот лопаток, а также состояние уплотнений и зазоров.
На Каневской ГЭС реализуется проект модернизации горизонтальной капсульной гидротурбины с установкой нового рабочего колеса и направляющего аппарата. После модернизации на ГЭС будет установлено новое высокоэффективное поворотно-лопастное рабочее колесо диаметром 6 м с обновлённой лопастной системой, а также направляющий аппарат, оснащённый новыми лопатками с улучшенным профилем. После реконструкции мощность гидроагрегата возрастёт с 19,2 МВт до 23 МВт, КПД увеличится на 4%, а также повысится надёжность и долговечность турбины.
В объем обязательств «Турбоатома» также входят шеф-монтаж и техническое руководство пуско-наладочными работами.
На Каневской ГЭС установлено 24 гидротурбины производства ОАО «Турбоатом». Сегодня после реконструкции введено в эксплуатацию 12 турбин, 2 – находятся в производстве.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру «Турбоатома» входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования. Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter