До конца августа завершат работы по строительству Центра обслуживания скоростных поездов

17:54, 31 июля 2012
Транспорт
0 0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерена до конца августа завершить основные работы по строительству Центра по обслуживанию скоростных межрегиональных электропоездов на базе депо станции Дарница в Киеве.

Как сообщили УНИАН в «Укрзализныце», на станции Дарница с начала курсирования межрегиональных электропоездов начал работу современный автоматический вагономоечный комплекс, в котором мойка вагонов осуществляется в то время, когда электропоезд на малой скорости проезжает через моечную установку.

В настоящее время завершаются работы по строительству ремонтно-экипировочного цеха, где обслуживание электропоездов будет осуществляться одновременно на трех уровнях.

На первом уровне будут осматривать ходовые части поезда, на втором уровне будет осуществляться осмотр подвагонного оборудования, уборка салонов поезда с помощью пылесосов и дезинфекция санузлов.

На третьем уровне будет осматриваться кровельное оборудование - токоприемники, главные выключатели, разрядники, изоляторы, фильтры системы кондиционирования.

До конца 2012 года ремонтно-экипировочный цех будет оснащен оборудованием для демонтажа колесных пар и тележек. Эти работы завершат первый этап создания Центра.

На втором этапе будет построен цех по выполнению капитального ремонта и отделения по ремонту основного оборудования. В частности, во время капитального ремонта с электропоезда основное оборудование (тележки, колесные пары, тяговые электродвигатели, трансформаторы, компрессоры) будет сниматься и перемещаться в ремонтные отделения, где будет осуществляться его диагностика, ремонт, настройка и испытание.

По словам генерального директора «Укрзализныци» Владимира Козака, на базе Центра технического обслуживания межрегиональных электропоездов в Дарнице впервые в Украине будет осуществляться одновременно техническое обслуживание различных частей поезда.

Кроме того, в цехе не будут использоваться маневровые локомотивы - электропоезд будет двигаться самостоятельно по специально смонтированным контактным рельсам, через которые будет осуществляться питание электропоезда высоким напряжением.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter