Иллюстрация REUTERS

Нормальное прохождение отопительного сезона может оказаться под угрозой срыва. Причина – невозможность ГК "Нафтогаз" собственными силами обслужить 12 миллионов потребителей газа.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на главу Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко в Facebook.

По его словам, менеджеры "Нафтогаза" находятся сейчас в поиске подрядчиков для обслуживания 12 миллионов потребителей газа, которых ему весной передал Кабинет министров. Сейчас же многим потребителям попросту не к кому обратится.

"Если они не найдут посредника, придется строить новую инфраструктуру. Деньги на это заложат в цену газа или попросят опять у государства", – отметил эксперт.

В то же время, добавляет Попов, потребители газа не понимают, кому задавать вопросы по цене, оплате, долгам, подключению и тд., и почему нельзя было автоматически перевести остатки на счетах клиентов.

"Кому повезет – дозванивается в контакт-центр "Нафтогаза". Если не дозвонился – альтернатив немного – 13 центров подключения клиентов по всей стране", – резюмировал он.

Напомним, с 1 июня потребители газа были автоматически переведены на "поставщика последней надежды" (ППН), функцию которого выполняет НАК "Нафтогаз Украины".