цей матеріал доступний українською

На Чукотке из-за глобального потепления застряли около 60 белых медведей (видео)

21:56, 05 декабря 2019
Экология
1574 0
"Медвежий десант" высадился на мыс за три-четыре дня / фото: wwf.ru

Глобальное потепление привело к тому, что 56 белых медведей не смогли покинуть окрестности села Рыркайпий Чукотской области и остались поблизости от людей.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

Читайте такжеВ Карпатах медведь забрел в село полакомиться объедками и "обнес" яблоню

"Почти все медведи худые. Среди них есть как взрослые, так и молодые звери, есть и самки с медвежатами разного возраста", - сообщила руководитель медвежьего патруля с Рыркайпия Татьяна Миненко.

Медведи находятся в районе "Мыса Кожевникова". Они питаются тушами моржей, которые остались здесь с осени, когда на мысу отдыхали морские млекопитающие. Однако моржи ушли с Мыса Кожевникова еще в ноябре и с пропитанием редких хищников могут возникнуть сложности.

В WWF рассказали, что на время медвежьего нашествия в Рыркайпие отменили все общественные мероприятия - репетиции, концерты, а в детский сад и школу детей будут развозить на автобусах.

"Одной из причин сложившейся ситуации могли стать глобальные изменения климата. В районе Мыса Кожевникова наблюдается необычайно теплая для начала декабря погода, из-за чего лед у берега хоть и появился, но все еще недостаточно прочный. Жители села ждут, когда ударят морозы и по окрепшему льду медведи покинут окрестности села", - добавили в сообщении.

Как сообщал УНИАН, словацкие охотники наткнулись сразу на почти четыре десятка медведей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter