Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Россия не пустила миссию Красного Креста к украинским заложникам – Порошенко

Порошенко заявил, что официальный отказ относительно визита поступил сегодня.

Порошенко пнаголосив на необходимости продления санкций против РФ, если Кремль не будет выполнять взятые на себя обязательства / Фото УНИАН
Порошенко подчеркнул необходимость продолжения санкций против РФ, если Кремль не будет выполнять взятые на себя обязательства / Фото УНИАН

Россия отказала миссии Красного Креста в визите к украинским заложникам несмотря на договоренности, которые были достигнуты в Берлине. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время вручения верительной грамоты Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Польша в Украине Яном Пеклом, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы получили официальный отказ на посещение представителями широкой гуманитарной миссии Международной организации Красного Креста. Им снова было отказано в допуске к наших заложников», - сказал президент, добавив, что «это является категорически неприемлемым, когда договоренности не выполняются».

На "нормандской" встрече Путин побоялся пить пиво, которым угощала Меркель: пришел со своим - СМИ

По словам Порошенко, также недопустимо невыполнение договоренностей о прекращении огня, ведь представители миссии ОБСЕ вновь попали под обстрел.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что санкции против России должны быть продлены в случае, если Кремль не будет выполнять взятые на себя обязательства.

Напомним, сегодня первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что ожидает от контролируемых Россией боевиков на Донбассе предоставление координатору ОБСЕ в гуманитарной подгруппе разрешения на посещение украинских заложников на оккупированной территории.

Геращенко пояснила, что координатор от ОБСЕ в гуманитарной группе находится на Донбассе уже несколько дней.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение