В штабе АТО рассказали, почему водопровод в районе Авдеевки нельзя отремонтировать

18:05, 21 сентября 2017
3 0

Там отметили, что из-за значительных повреждений, водопровод может обеспечивать только минимальные потребности гражданского населения региона.

facebook.com/GeneralStaff.ua

Поврежденные участки Южно-Донбасского водопровода в районе Авдеевки нельзя отремонтировать из-за нежелания контролируемых Россией боевиков восстанавливать инфраструктуру Донбасса. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook.

Читайте такжеВ Донецкой области могут объявить чрезвычайное положение из-за проблем с водой«Из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков ОРДО, Южно-Донбасский водопровод работает в чрезвычайно сложных условиях - работает только одна из двух веток водопровода. Из-за значительных повреждений, водопровод в состоянии обеспечивать только минимальные потребности гражданского населения региона», - говорится в сообщении.

В связи с этим сказано, что предприятие «Компания «Вода Донбасса» постоянно направляет заявки на обеспечение безопасного выполнения ремонтно-восстановительных работ на магистральных водопроводах в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

В штабе сообщают, что ремонта требуют поврежденные участки, расположенные в так называемой «серой зоне». В частности, участок магистрального водопровода, который расположен между Донецкой фильтровальной станцией и городом Авдеевка, а также участок в районе промышленной зоны города Авдеевка и Ясиноватского «поста ГАИ».

«По каждому обращению украинской стороной СЦКК в кратчайшие сроки были получены гарантии безопасности от Вооруженных Сил Украины и направлены соответствующие обращения российской стороне СЦКК по содействию в получении письменных гарантий безопасности от представителей ОРДО. Но все эти заявки руководство ОРДО игнорирует», - говорится в сообщении.

«Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что такими действиями руководство ОРДО в очередной раз подтверждает свое игнорирование интересов гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения и незаинтересованность в восстановлении гражданской инфраструктуры Донбасса», - заявили в штабе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter