цей матеріал доступний українською

Контактная группа по Донбассу договорилась о режиме тишины на 8 марта

19:22, 07 марта 2019
Война
520 0
Иллюстрация \ REUTERS

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук заявил об объявлении перемирия с полуночи 8 марта.

Читайте такжеОфицер ВСУ раскрыл потери оккупантов на Донбассе

Сроки прекращения огня определены не были, однако начнется перемирие с 8 марта. "Мы сегодня договорились и все стороны согласились, что с 00.00 часов будет режим тишины", - сказал Марчук в эфире "Прямого".

Несмотря на это, он добавил, что больших надежд и оптимизма относительно этой договоренности не имеет: "Мяч на российской стороне".

«Мы все так договорились, и инициатива Украины о введении сегодня с 00.00 часов режима тишины на Донбассе принята. С этим согласилась РФ. Но Украина, имея опыт, практику реализации и положительную, и отрицательную таких договоренностей, предложила, чтобы в заявление о начале этого режима тишины были включены некоторые инструменты, которые реально обеспечивают именно этот процесс приостановления всех обстрелов», - отметил Марчук.

При этом он добавил, что «на сегодняшнем заседании мы не получили гарантии со стороны российской стороны, руководства России, лично Путина или каких-то его представителей».

«Чтобы не было слишком больших иллюзий, пока не будет гарантий со стороны России, и прежде всего руководства РФ - Путина или его представителей, к сожалению, на очень большой оптимизм надеяться не приходится", - подытожил Марчук.

Как сообщал УНИАН, боевики впервые в этом году применили танки против украинских защитников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter