цей матеріал доступний українською

Аэропорт "Львов" ведет переговоры с Qatar Airways о запуске авиарейсов

19:33, 05 февраля 2019
Новости туризма
1117 0
Во львовском аэропорту рассчитывают на сотрудничество с Qatar Airways\ Wikimedia Commons

Международный аэропорт "Львов" им. Д. Галицкого ведет переговоры с авиакомпанией Qatar Airways о запуске авиарейсов и ожидает в конце февраля визит представителей этой авиакомпании.

Читайте такжеQatar Airways рассматривает запуск рейсов во Львов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская на брифинге в Министерстве инфраструктуры.

"Мы ведем переговоры с азиатскими странами. Очень хочется, чтобы появились рейсы в Азию. Мы ведем переговоры с авиакомпанией Qatar Airways. Мы ожидаем в конце февраля визит представителей этой авиакомпании. Они будут оценивать наш аэропорт», - сказала она.

Как сообщал УНИАН, аэропорт "Львов" в 2018 году увеличил пассажиропоток на 48% – до 1,6 млн человек.

Справка УНИАН. Международный государственный аэропорт «Львов» – крупнейший на западе Украины аэропорт по пассажиропотоку и маршрутной сети. В 2011 году аэропорт был реконструирован. В рамках реконструкции был построен новый терминал общей площадью 48 тыс. кв. м, а также реконструирована взлетно-посадочная полоса. Реконструированный аэропорт рассчитан на обслуживание судов класса «А», «В», «С», а также класса «D» (типа Boeing-767).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter